О театре

Оксюморон (оксиморон) – стилистическая фигура, сочетание противоположных по значению слов, сжатая и парадоксально звучащая антитеза. (Напр. «Живой труп» — Л.Н. Толстой, «жар холодных чисел» — А.А. Блок, «Северянин в испанском – оксюморон какой-то! Это как Cаша Черный весь в белом или Андрей Белый весь в черном» — Театр «Оксюморон») — Новый иллюстр. энциклопедический словарь. М. БРЭ. 2000. С. 514.

Впервые бренд театр «Оксюморон» прозвучал в кругах Туристко-Альпинистского клуба «ТАКТ» в марте 2007 года в связи с премьерой спектакля «Ананасы в шампанском. Монологи о любви», отличавшегося по замыслу, глубине, количеству задействованных лиц от прежних театральных постановок, которыми богата история клуба. Однако костяк труппы сформировался весной 2003 года при постановке «Каменного гостя», и именно с этого времени актеры ведут отсчет истории театра.
Традиции клуба наложили отпечаток на периодичность представлений: в 2003-2007 гг. труппа дала четыре премьеры (и только премьеры). Но творческие потребности и количественный рост труппы требуют увеличения числа представлений и расширения репертуара, в основе которого преимущественно лежат собственные сценарии.
По этой ссылке можно прочитать краткое резюме театрального сообщества «Оксюморон».
По этой ссылке — диплом участника фестиваля «Белый слон» в г.Кемерово, в 2009 году.

В 2010 году театральное сообщество «Оксюморон» принимало участие в 2х театральных фестивалях: «Newf» (г.Томск) — спектакль «Поле» (реж. Ф.Татарский) и «Белый слон» (г.Кемерово) — спектакль «Любовь у сливного бачка» (реж. Е.Шалякина и Д.Лимарев). На «Белом слоне» одному из наших участников — Анне Князевой был вручен диплом в номинации «Лучшая актриса».

Добавить комментарий