Спектакль! Спектакль! Спектакль!

mousetrap
Сегодня, в Доме Ученых, в 19.00 спектакль «Мышеловка» по мотивам одноименной пьесы А.Кристи. Представление приурочено к празднованию 23 февраля и 8 марта в клубе ТАКТ.

Спектакль! Спектакль! Спектакль!: 3 комментария

  1. Друзья мои, это было хорошо!
    С самого начала привлек внимание камин! Он выглядел по-настоящему греющим и горящим. Благодаря ему ожил весь интерьер. А когда мистер Рэлстон принес к камину дрова, показалось, что в холодном зрительном зале сейчас станет теплее.
    Порадовали колоритные чемоданы гостей. Помнится, для «Блеза» мы кое-как нашли один чемодан, а тут такое богатство. Вообще, реквизит что надо. А пистолет? Настоящий пистолет с патронами! Откуда что берется?
    И, знаете, весьма занимательная получилась программка, информативная и ярко напоминающая моменты спектакля.
    Бесподобно сыграл Макс Громов. Мы сидели с Десом и радовались, глядя на выходки Кристофера Рена («А, легавый идет!»). Такой добрый и живой персонаж, Максу очень идет эта роль.
    Мисс Кейсуэлл, такая бесстрашная и непробиваемая, замечательно сыграла в сцене допроса. Будто скрывалась все действо за холодной маской, и под конец вырвалась, как сдавленная пружина.
    Мистер Паравичини, м-м! Денис молодец! Как ему удались эти размышления вслух, блуждающие взгляды, довольные улыбки собственным сумасбродным мыслям! Настоящий аферист, скользкий тип, а какое обаяние! И макияж к месту.
    Моли Рэлстон совершенно оглушила зрителей криком, это же надо так сыграть ужас! А Митю Панфилова было вообще непривычно увидеть в роли раздраженного, ревнивого и подозрительного господина. Я не думала, что ты так можешь, Митя!
    Постановка напомнила игру в мафию. Герои друг за другом появляются на сцене, что-то делают и говорят, потом все собираются вместе, и начинается выяснение, кто же Он? При этом никто не выдает себя, и не показывает страх.
    Я была в полном замешательстве, кто же мафия? Но когда сержант Троттер повернулся спиной к залу, внутри похолодело. Не может быть! Такой напряженный момент покушения и разоблачения, так ярко и динамично его сыграли! Миша перевоплотился из уверенного коварного убийцы в беззащитного несчастного мальчишку. А как Аня успокаивала его на общем поклоне, мы оценили!
    А еще спектакль напомнил постановку на Хэллоуине в каком-то далеком году. Тогда в доме тоже завелся убийца и методично убивал всех подряд. Аня Князева играла даму в чепце, Люся Лютова была епископом, а Никитос в своих речах смешно тянул: «Мэ-э-м». Ностальгия…
    Признаться, я пожалела, что не принимала участия в подготовке вашего спектакля. Давайте вместе посмотрим видеозапись, когда Миша ее сваяет. Спасибо вам большое, вы все сделали нечто новое, необычное, интересное и захватывающее внимание. «Это восхитительно… восхитительно!»

  2. Собственно, все Настя написала!… :-) Добавлю только одно: я до самого последнего момента не видел в Мише преступника, а потом на глазах за какие-то 5 минут он превратился в настоящего психопата! очень классно, молодцы! Отдельный респект — всем трем режисерам! Умнички! :-)

Комментарии запрещены.