Росток души и кустик…СТРАСТИ!

Ах, Харьков, Харьков. Дивный город. По-крайней мере таким мне он запомнился в детстве. Город зелени и совершенно бесплатных абрикосов.

А еще в этом городе есть замечательные поэты и поэтессы. Приобщись к прекрасному.

Не менее прекрасное!

Я остался в восторге от увиденного!

Вот еще статейка-интервью с автором. Марина Верета — член Ассоциации украинских писателей, автор сборников стихотворений, режиссер и психолог, человек с активной гражданской позицией.

Росток души и кустик…СТРАСТИ!: 6 комментариев

  1. Стихи, конечно, да…. Того-этого…. Читаешь с листа — стихи как стихи, нескромные, на мой взгляд, ну дык, страсть жеж, бывает!… :-) Но вот когда она их читает сама, в жанре литературного спектакля (ох, и термин подхватил в Кемерово) мне лично как-то неуютно, как-будто я подглядываю за чьим-то любовным свиданием… Прям на сцене… НО! Как человека, я лично Марину Верету глубоко уважаю, поскольку она выступает в колониях и детских домах, я думаю — это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильная гражданская позиция… И, в конце-концов, эротика -не порно, имеет право на жизнь!… Даже такая необычная — васильково-рифмованная… :-)

  2. А у меня возникло ощущение, что я смотрю рекламу интим-услуг («Тебе одиноко? Позвони нам…») Это ощущение связано отнюдь не с текстом — эти же стихи (особенно первый) можно прочитать совсем по-другому, лирично, проникновенно, чтоб получилась действительно эротика, а не подзаборное бл..во. Ощущение дешевого (именно дешевого) секса вызвано исключительно пошлостью исполнения — манерностью и дешевыми блестками.
    Гражданская позиция и общественная деятельность автора — это другая тема. Или она точно так же в колониях выступает?

  3. Забавно, про «Тебе одиноко…» — когда смотрел, почему-то этой ассоциации не возникло, а теперь, так да — слышится, еще как!

    Да уж, не пошлое прочтение — вот что нужно этим стихам. Мне почему-то сразу вспомнилось про стих Пастернака «Свеча горела на столе», вот два музыкальных прочтения его от Нани Брегвадзе и Аллы Борисовной мне крайне нравится. Все органично и не режет ухо. Надо попросить кого-нибудь из наших милых девушек прочить эти стихи иначе и посмотреть, что выйдет;))

    «Или она точно так же в колониях выступает?» — ОПАСНОСТЕ!)) Там наверное вся охрана должна присутствовать, как бы чего не вышло.

  4. Во-во, мне тоже «Свеча горела» вспоминалась
    Я очень хорошо представляю, как первое стихотворение звучит в другом исполнении.
    Предлагаешь на новый кастинг эти стихи вынести?

  5. Наконец-то вспомнилось слово, которое всё это время вертелось в голове: «вульгарная»

Комментарии запрещены.