Чики-та, чики-та, чики-та, чики-та, ча….

В субботу, благодаря Михаилу, за что ему огромное спасибо, мы, в хорошей и милой компании посмотрели мультфильм Георгия Данелия «Ку! Кин-дза-дза!»…

Честно говоря, я боялся… Боялся, что посмотрю мультфильм и выйду разочарованным, поскольку фильм «Кин-дза-дза!» ОЧЕНЬ крут, а отечественный кинопроизводитель нынешнего времени ОЧЕНЬ бездарен. Этого не случилось — алилуйя! Более того, мне лично мульт понравился, он получился атмосферный, музыкальный, с юмором («Буревестник» и «агорафобы» чего только стоят!), не калька с фильма, а нечто совершенно другое! Замечательная озвучка, очень интересная замена акцентов на героях (дядя Толик и Владимир Чижов) и перенос действия в наше время, новый персонаж: довольно наглый и эгоистичный робот, некоторые изменения в сюжете (полет на пепелаце эцилоппа, например) — все это было чрезвычайно приятно наблюдать на большом экране. Были некоторые неприятности — скомканный конец, отсутствие полета на Альфу, немного неудачная, как мне кажется, замена некоторых проходных персонажей («Это мы очень любить! Это нас совсем не тошнить!»), но они были несущественны…
Резюмируя: «Браво, Георгий Данелия! Браво! 3 раза «Ку»!!!» :-)
P.S.Отдельный респект за «фитюльку»! :-)

Чики-та, чики-та, чики-та, чики-та, ча….: 3 комментария

  1. Чудесно!! Обязательно нужно будет сходить и посмотреть сие! :)

  2. Ммммээээ…. Я, конечно, дико извиняюсь….
    Я наконец-то посмотрел это… И вынужден признать что это хрень полная. Во-первых, это не свободное изложение на тему Кин-дза-дза, а попытка переснять ТОТ ЖЕ САМЫЙ сценарий в мультипликационном виде, причём крайне неудачно. Во-вторых, пропало волшебство обаяния Леонова и Яковлева, впрочем, это естественно. В третьих, уж если замахиваетесь на классику антиутопии — сделайте что-нибудь своё, а то — просто повторять фразы из фильма (к месту и не к месту) нелепо. Всё как-то нелепо смотрелось, понадёргали из фильма картин и сцен, перерисовали в мультипликационном виде и всё, типа — шедевр!!! Как я рад, что не пошёл в кинотеатр, а то бы ещё жалел потраченные деньги. Лучше включу старый добрый фильм и «получу радость».

  3. Э-э, тут такое дело — сравнивать НЕЛЬЗЯ! :-) Надо смотреть как на самостоятельное произведение и тогда я лично вижу несколько офигенных достоинств: 1. адаптировали для современного подростка и это — круто! Иначе аудитория Кин-дза-дзы сама собой снизиться до 0 лет через 70-80 2. много приколов, тот же «буревестник» :-) 3. мультипликация позволили мир показать более реалистично-фантастично, более «объемно», что ли… Так что, насчет хрени — не соглашусь… НО! Сколько людей — столько мнений… :-)

Комментарии запрещены.