Что это было?

Сегодня, где-то в 11-м часу дня был сбой: не работал этот сайт. Зашел на tomtel.ru — все уплачено, деньги на счету есть. Звоню в ТОМТЕЛ, на удивление довольно быстро дозваниваюсь, спрашиваю: «В чем дело?». Вежливо, спокойно, без наездов. Попросили номер договора — сказал, попросили остаться на линии — подождал… А вот теперь — самое интересное…  8-)

Цитирую: «Спасибо, что подождали на линии. Да, действительно, был сбой. Сейчас все должно работать. Какая-то массовая ошибка.» Я прошу уточнить характер сбоя, в чем конкретно была ошибка, ответ был таков: «Прошу прощения, не могу Вам сказать с чем был связан сбой. Массовая ошибка!»…\

И действительно — сайт заработал, все нормально, но я все не могу выкинуть из головы эти странные слова: «массовая ошибка». Вот засели в мозгу и все тут! И почему-то в голове возникают термины «эффект массы», «единая теория поля» и, как ни странно игра — Mass Effect 2. 8-) Забавные причуды сознания.

P.S. Уж простите, что реклама получилась, на самом деле я-то играю в Heroes of Might and Magic V (или даже — сайт Heroes VI). Вот теперь, точно  — РЕКЛАМА! 8-)

Что это было?: 6 комментариев

  1. Массовая ошибка — это погрешность измерения масс. Согласно принципу неопределенности Гейзенберга невозможно одновременно определить местоположение и импульс кванта.

  2. Я так и знал, что где-то слышал этот термин! 8-)
    Но, однако! Как далеко пошел ТОМТЕЛ в своих секретных экспериментах! 8-)

  3. А вот как раз анекдот с башорга в тему:

    «А я сегодня позвонил в техподдержку, сказал, «подождите пожалуйста, абонент сейчас подойдет» и начал импровизировать на гитаре»

  4. ))))) Сам работаю в сфере техподдержки…. Отожгли ребята что скажешь… Наши немного по другому говорят «Извините общая проблема на линии» )))))

  5. Мужик звонит в милицию:
    - Приезжайте скорее. У меня дома массовые беспорядки.
    - А что такое?
    - Да жена бушует.
    - Какие же это массовые беспорядки? Жена-то одна.
    - Да, но видели бы вы какая у неe масса…

Комментарии запрещены.