Просто история с просторов инета

13470077933743
История, которую мне рассказал мой отец, в молодости сам актер, так что за достоверность ручаюсь. Приезжает Папазян в провинциальный театр — играть Отелло. И выдают ему в качестве Дездемоны молоденькую дебютанточку. Она, естественно, волнуется. И вот подходит дело к сцене ее убиения. На сцене такая вся из себя целомудренная кровать под балдахином. И вот легла эта самая дебютантка за этим балдахином ногами не в ту сторону. Открывает Отелло с одной стороны балдахин — а там ноги. Ну — что поделать, закрыл Отелло балдахин и этак призадумался тяжко. А Дездемона сообразила, что лежит не в том направлении, и… ага, перелегла. Открывает Отелло балдахин с другой стороны, а там… НОГИ! После чего продолжать трагедию было, как вы понимаете, уже невозможно. anekdotov.net

Про волнение на сцене…

По наводке Amili прочитал ПОТРЯСАЮЩУЮ вещь — смеялся буквально до слез! Очень хорошая история, написанная прекрасным литературным языком!
i4
Ираклий Андроников. Первый раз на эстраде.
Основные качества моего характера с самого детства — застенчивость и
любовь к музыке. С них все и началось. Правда, в застенчивость мою теперь
уже никто не верит. И сам я иногда начинаю сомневаться, имею ли я основания
делать подобную декларацию.
Читать далее

Театральные байки — 4.

«Что-то давненько театральных приколов не было на Оксюмороне» — сообщила lorinson и быстренько переслала новую порци баек закулисья. За что ей, естесственно, огромное спасибо! 8-)
Итак.
Читать далее

Корова в разрезе.

Театральную байку прислала lorinson. Так сказать,  закулисье томских театров… 8-)

История немного… ниже пояса… Однако из песни, как говорится, слов не выкинешь. 8-)

Хотя фамилии и имена на всякий случай изменены.

Читать далее